用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校董克凡同学在第28届国际信息学奥赛中喜获银牌

    来源:福州一中 2016-08-22 19:05:09 点击:4982 赞美:75

        8月19日,第28届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2016)在俄罗斯喀山国立大学落下帷幕。我校董克凡同学在本届竞赛中喜获银牌,我省五年来五大学科(数学、物理、化学、生物、信息学)国际竞赛终于取得零的突破。

        中国队在此次比赛中表现优异,获得团体总分第一的佳绩。中国队的四名选手分别是:浙江省杭州学军中学的金策、安徽师范大学附属中学的吴作凡、浙江省绍兴一中的任之洲和福建省福州一中的董克凡。中国队领队是全国信息学奥林匹克(NOI)科学委员会主席、清华大学计算机系副教授王宏,副领队是NOl科学委员会委员、北京大学信息学院副教授蒋婷婷。中国计算机学会(CCF)秘书长、NOl主席杜子德研究员等作为观察员参加了本次赛事活动。

        董克凡同学于2015年7月入选国家集训队(共50名),2016年2月入选国家队候选人(共15名);2016年5月,他凭借着在国家队选拔赛中的优异成绩、在此前的集训中的出色表现以及在论文答辩中的沉着发挥,和其他5位同学一起入围6人名单;最终,经过面向全体专家的纯英文个人陈述及与专家问答,董克凡和其他三位选手脱颖而出入选国家队。

        据了解,2011年起我省高中学生均无缘进入(数学、物理、化学、生物、信息学)国家队参加五大学科国际竞赛。换句话说,董克凡入选国家队,打破了五年零记录的历史。这一喜讯传来,两位省领导向董克凡同学表示祝贺。省委常委、宣传部部长高翔在贺信中写道:“祝贺福州一中祝贺董克凡同学取得优异成绩,为祖国和家乡争光!”副省长李红在贺信中写道:“向董克凡同学表示祝贺,为国争光,为福建添彩,可喜可贺。”

        在此向载誉归来的董克凡同学和指导老师陈颖表示祝贺!


关闭 【文字:福州一中】【发布:王光明】 【赞美一下