用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友通讯 >>新闻正文

  • 深切悼念我国著名数学家、中国科学院院士、1957届校友刘应明院士

    来源:三牧校友总会 2016-07-22 18:44:17 点击:2043 赞美:23

      

         2016年7月18日上午,受李迅校长委托,林波副校长和三牧校友总会的贺少青,专程赴四川成都参加我国著名数学家、教育家、中国科学院院士、福州一中1957届校友刘应明的遗体告别仪式,并赠送花圈,表达哀思。
       
        刘应明院士出生于1940年10月,2016年7月15日上午因病抢救无效,不幸逝世,享年76岁。
       
        刘应明院士毕生致力于教学、科研及人才培养工作,为推动模糊数学及相关科学的发展做出了卓越贡献。2005年,时任四川大学副校长刘应明院士被授予模糊数学领域的最高奖项“FuzzyFellow奖”。2015年,刘应明院士获得中国数学会华罗庚数学奖。

关闭 【文字:贺少青】【发布:贺少青】 【赞美一下