用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高招 >>新闻正文

  • 【媒体报道】福建高考状元揭晓 文科状元是福州一中陈双

    来源:福州晚报2016-06-24 2016-06-28 09:37:16 点击:4166 赞美:21

     

    福州晚报623日讯(记者 张笑雪)今年我省普通高考成绩于昨日下午发布,记者通过多方打听获悉,今年我省高考文科状元是福州一中的女生陈双同学,理科状元是厦门外国语学校的男生黄昊。

      文科状元陈双:

      成绩稍不理想

      就会想办法调整

      福州一中高三14班的陈双以651分夺得全省文科“状元”。昨晚9时,记者致电福州一中高三年段吕段长和陈双的班主任周海琴老师,向他们表示祝贺。

      “这个孩子应该属于正常发挥。”周海琴老师说,陈双在学习方面非常有主动性,平时的成绩如果不理想,班主任找她谈话后,她会立即通过努力来提高成绩。吕段长称,陈双平时成绩排在年段前5名左右,这次发挥得很不错。

      陈双的同学表示,陈双虽然是一个很理性的学生,但这并不妨碍她和班上的同学打成一片,很受大家欢迎。据了解,陈双初中也在福州一中就读,曾被评为优秀学生干部。

      陈双多才多艺,兴趣也非常广泛,对很多事物都有热情,尤其对旅游很感兴趣。

      陈双表示,她还没想好报考哪所院校,之前香港大学向她伸出了橄榄枝,她曾在该校面试。

      姓名:陈双

      学校:福州一中

    高考成绩:651

    理科状元黄昊:

      没想到自己得“状元”

      厦门外国语学校的黄昊以原始分701分夺得全省理科“状元”。

      黄昊出生于1997年,戴一副眼镜,安安静静的感觉。“最早知道分数,是通过手机查询到的。”黄昊说,当时看完分数,他也没什么感受,只是觉得发挥正常。因为当时还不清楚其他同学的分数,所以他也没想过自己会是“状元”。他最满意这次的数学成绩,其他三科“都是正常水平”。

      黄昊的妈妈说,黄昊从昨晚6点得知成绩一直到很晚都兴奋得顾不上吃晚饭。

      在同学眼中,黄昊的性格比较安静,平时跟大家相处得也很好,每次参加班级英语和语文演讲时,都感觉他说得很有深度。

      “他喜欢看书,从高一第一天到高考前一晚,从未见他离开过书籍。”黄昊的班主任姜佳荣认为,爱看书是黄昊最大的特点,高考的前一天晚上他还在看小说《穆斯林的葬礼》,“黄昊的成绩一直都很稳定,排在全班前三,但也没料到会拿下理科状元。”

      除了看书,黄昊平时还喜欢和爸爸一起爬山,对《极限挑战》这样的电视节目也挺感兴趣。

      至于是报考清华还是北大,黄昊说他还没决定,但他透露,“对经济类专业比较感兴趣”。

      姓名:黄昊

      学校:厦门外国语学校

      成绩:701分(语文122分,数学149分,英语139分,理综291分)

关闭 【文字:张笑雪】【发布:郑辰】 【赞美一下