用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 中招 >>新闻正文

  • 质检“普高第一条线”切在459分

    来源:海峡都市报 2016-06-13 2016-06-13 15:02:58 点击:2027 赞美:9

     

    东南网613日讯(海峡都市报记者高洋洋)昨日,为期两天半的福州中考顺利结束,福州市中招办也随之公布了福州市区最新市质检成绩排位表。该排位表已排除了自主招生被录取的考生,并且考虑了中考加分因素,因此这份排位表更加科学和合理,对考生填报志愿更具有参考意义。

    二检477分以上 可报考“一三附”

    今年福州市区普高第一条线(也称高分保护线)的划定规则,仍然按照包括福州一中、二中、三中、四中、格致、八中、师大附中、福高在内的“老8所”一级达标校普通班(不含特色班、自主招生)招生计划总数的75%划定。根据此前公布的普高招生计划,今年“老8所”一级达标校普通班计划招生人数为4300人,因此4300×75%=3225,这也意味着,福州市区第3225名考生的中考成绩,将成为普高第一条线。对照最新的质检排位表,排名在3225名考生的成绩在459分左右。

    根据近几年各普高录取线所对应的中考排名情况,以及今年最新发布的质检排位表综合来看,福州一中近年录取线对应的中考排位在1000名左右,因此今年第二次市质检(简称“二检”)成绩在489分以上的考生,被一中录取的机会大。三中和附中近年录取线所对应的名次在1800名左右,对应今年的“二检”分数为477分左右,不过根据近两年的录取情况来看,附中录取线均比三中要高一些,大约排名在1600名以内。福州八中去年录取线对应的中考排位在2400名左右,对应今年的“二检”分数为469分,不过由于今年福州八中在中招阶段招生300人,比去年多100人,因此今年的录取线有可能会降低一些,大约对应的排位在2600名左右,也就是“二检”的466分。

    二检459分以上 报格致中学希望大

    格致中学近年一志愿录取线在普高第一条线上,因此“二检”459分以上的考生一志愿报考格致中学希望大。考生需要注意的是,每一年格致都有招收二志愿的学生,近年来该校二志愿的录取线不断走高,去年格致二志愿录取线更是高过了师大附中一志愿录取线,因此考生在一、二志愿填报时应该更谨慎。福州二中、四中和福州高级中学近年来录取线都在普高第一条线下10分左右,对应今年的“二检”分数在449分以上的考生录取希望大。

    福州屏东中学近年来录取线在普高第一条线下20分左右,福州十一中录取线大约在普高第一条线下30分左右。而今年新晋的一级达标校福州十八中,今年该校的七科等级仍按二类校的要求招生,近年来十八中录取线对应的排位大约在8000名以内,对应“二检”成绩在406分左右。

     

关闭 【文字:高洋洋】【发布:郑辰】 【赞美一下