用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 鸣阳山麓笙箫起,九万里风鹏正举——福州一中2016届高三毕业典礼隆重举行

    来源:高三年段 2016-06-09 12:11:07 点击:9209 赞美:96

    201669日上午8点,福州一中2016届高三毕业典礼在新校区体育馆隆重举行。李迅校长、张礼朝副校长、肖毅副校长、吴锦华校长助理、陈庸璧主任、陈玉生主任、校安办刘庆军主任、高中部德育处贺佳主任等出席了典礼。高三年段全体科任教师、生导老师、生辅老师,图书馆馆长、医务室负责人、心语室老师、信息中心负责人、物业主任、保安负责人等参加了典礼。毕业典礼还特邀部分生源校教师代表见证这一具有特殊意义的时刻。典礼由姜晓明老师和罗凌凌老师主持。

    在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。李迅校长在热烈的掌声中登台致辞,他肯定了三年来学生们的成长与进步,为学子们的创造力和勇于逐梦的精神而感到骄傲;他深情感谢家长对学校的大力支持,提醒学生们勿忘无私的母爱,并欢迎大家常回家看看。教师代表范海霞老师、学生代表董克凡同学先后登台致辞。辞短意长,殷殷的期待和深深的感恩,将镌刻在彼此的心中。

    李迅校长为2016届高三学子颁发毕业证书。从李迅校长的手中接过毕业证书时,同学们的脸上洋溢着“今天,我毕业了”的骄傲。每一位学子将铭记人生中这一神圣的时刻。

    师恩难忘,学生代表向生源校教师代表、年段长、班主任、生导老师、科任老师、生辅老师、图书馆馆长、医务室负责人、心语室老师、信息中心负责人、物业主任、保安负责人等献上了鲜花。鲜花和拥抱在此刻定格,春风和桃李之间的牵念从此萌芽、生长。

    典礼上,“三牧之声合唱团带来歌曲《茨冈》《游子情思》。还播放了视频“教师寄语”“福州一中我想对您说”,师长和学子诉说着三年来关于成长、关于梦想、更关乎爱的点点滴滴。在这座美丽的校园里,岁月有多长,青春和感动就有多持久。

    在同学们的欢呼声中,高三年段长吕声康上台致辞,他祝愿同学们“在你所含全部原子再度按热力学第二定律回归自然之前,它们——既经历过物性的神奇,也产生过人性的可爱”。

    此外,学校还送给全体高三毕业生《三牧缘》及一份特别的礼物——镶嵌着银杏叶和榕树叶的水晶镇纸。清亮水晶中的银杏叶和榕树叶是福一校园中美丽的精灵,将它们赠与学子,是希望学子们无论走到哪里都不忘这里是你的家、你出发的地方。

    闽山苍翠水萦回,美哉伟哉我福中。上午10时许,在嘹亮的校歌声中,福州一中2016届高三毕业典礼落下帷幕。

        “鸣阳山麓笙箫起,九万里风鹏正举”。别离的笙箫已缓缓响起,锦绣的前程正轻轻招手,亲爱的同学们,如鲲鹏一般振翅高飞吧,为了永不止息的青春梦想!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:张明明】【发布:张明明】 【赞美一下