用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友风采 >>新闻正文

  • 1992届校友王辉博士获得2016年美国支付行业女性创新奖

    来源:办公室 2016-06-04 16:11:05 点击:2050 赞美:27

    王辉博士,福州一中1992届校友,现任美国PayPal公司全球风险科学高级总监。日前,她凭借着在支付行业的杰出贡献,荣获2016年美国The Women in Payments Award for Innovations,即支付行业女性创新奖。

     

    美国PayPal公司作为全球支付行业的巨头,自然成为了诈骗犯的攻击目标。为了解决这一问题,王辉博士带领着数十名工程师一起开发企业的诈骗分析系统,检测实时异常支付活动。这项系统使PayPal公司在防诈骗方面处于行业领先地位。为了表彰其在数据分析领域的出色成就,评奖委员会将2016年美国支付行业女性创新奖颁发给王辉博士。

     

    王辉的中学阶段在福州一中度过。一中这所百年名校严谨、竞取的学风,激发了她追求卓越、勇于创新的精神,在中学阶段她就表现出很强的思考能力和探究能力,她在数学、物理、计算机竞赛中都有出色的表现。1992年品学兼优的她被保送到中科大少年班学习深造。

     

    创新能力和坚持不懈的精神,是王辉博士事业成功的关键,也使她在业界备受尊重和关注。

     

     

     

     

关闭 【文字:办公室】【发布:檀巧芳】 【赞美一下