用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 福州一中199周年校庆交响音乐会圆满落幕

    来源:音乐组 2016-06-02 11:33:32 点击:7618 赞美:84

    2016年5月29日晚19时30分,福州一中199周年校庆交响音乐会在高中部体育馆举行。省委教育工委刘剑津副书记,省体卫艺处叶灵处长,我校李迅校长、王能斌副校长、张礼朝副校长、肖毅副校长、林波副校长、吴锦华校助,高一、高二师生及家长、校友一同观看了演出。

    199周年校庆交响音乐会由校交响乐团倾情演绎,由校友、福建省交响乐团常任指挥曹澈先生,我校史夏洋老师共同担任指挥。

    热烈欢快的《卡门序曲》拉开了音乐会的序幕。《千与千寻主题曲》、小提琴协奏曲《梁祝》(节选)、《舒伯特第八交响曲(未完成)》第一乐章、《当古典遇上流行》、《莫扎特G大调第三小提琴协奏曲》第一乐章、长笛四重奏《Three Grand Diets》、《瑶族舞曲》……从古典到流行,从中国到世界,一首首经典乐曲点燃了现场观众对交响音乐的热情。

    为了营造温馨活跃的气氛,校交响乐团对本次音乐会进行了精心的编排,在演出过程中穿插了对作品及音乐知识的讲解和有趣的互动环节,引导听众们更加投入地欣赏音乐,享受音乐。场内外互动多样,高潮迭起,不仅有“三牧之声合唱团”倾情献唱《瑶族舞曲》,还有同学们积极参与问答。 

    伴随着返场曲目《拉德斯基进行曲》的欢快旋律,交响音乐会在观众热情的掌声中落下帷幕。 

    199周年校庆交响音乐会不仅彰显了学子们的艺术才华,更表达了学子对学校的热爱之情;同时,也推动了学校的艺术教育工作,对面向全体学生进行艺术熏陶和潜能开发具有深远的意义。

     

     

    乐 团 成 员

    团长:肖毅

    艺术总监、指挥:曹澈

    艺术顾问:曹澄、刘苏、戴佳龙

    教师指挥:史夏洋

    总监助理:史夏洋、任秋评、张曦文、游丽平、林晓健、周小静

    副团长:邓谦一

    乐团经理:冯筱箬

    首席:张睿宇 包彦琨

    弦乐部长:林冰慧

    管乐部长:叶文宇

    企宣:卓迅

     

    第一小提琴:张睿宇 包彦琨 林冰慧  黄钊恒  周子凝  张泽尧  

                彭雨宸 刘奕均  高杨驰 王珮珊  戴翔  许怀文

    第二小提琴:刘力燔 卓越 宋文昕  傅洛瑄  黄心琰 戴敏奇 陈泓旭   

               黄文琪 蔡雨霏 王赫 陈帝伊

    中提琴:刘松岩 陈宇翔  林雨欣  林璟彤  洪舒羽  卓子昕 郑博远          

            黄愉婧

    大提琴:冯筱箬  郑文绮  郑思涌  耿直  吴婕 林涵蕾  林鑫

    低音提琴:张君璇  郑悦桑  李隽仪 周涛

    长笛:邓谦一 陈沁铃 陈鑫炜 林奕成  林楚奇 魏夕喻 张文馨

    双簧管:任秋评(师)郑泽凡  陈迪节

    单簧管:郑百川  张圳葆 刘一蒙

    巴松:叶文宇

    圆号:林涵越  叶子林  刘毅宁

    小号:朱乾

    长号:吴宸浩 杨顺平 郑志鹏

    打击乐:卓迅  肖雯欣  欧咏恬

    钢琴:林晗  赖黄恺  

    竖琴:周子镔(特邀)

     

     

     

     

     

关闭 【文字:林雨欣、史夏洋】【发布:史夏洋】 【赞美一下