用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友风采 >>新闻正文

  • 两“85后”海归在榕投身VR创业--组建科技工作室普及虚拟现实技术

    来源:福州晚报 2016-05-05 09:32:22 点击:1169 赞美:18

    ■记者 赵铮艳/文 叶诚/
      福州晚报讯 戴上高科技头盔的那刻,记者仿佛置身于浅海处一艘沉没已久的旧船甲板上,周身被各类鱼群环绕,仿佛触手可及。近日记者在两名“85后”海归在榕组建的科技工作室,体验了这样一款VR(虚拟现实)设备。
      这家工作室由留学归国的福州籍何若凡和谢雨共同组建,两人既是发小又是福州一中的同窗,大学期间各赴英美留学。在相识的10多年里,两名年轻人都热爱高科技产品,从个人电脑、智能手机到谷歌眼镜等智能可穿戴设备,他们总是一起研究、讨论。
      何若凡介绍,在去年的一次交流中,一名在美国加州的同学分享了最新的VR产品信息,引起他和谢雨的兴趣。通过VR技术,体验者的视觉、听觉甚至触觉等全方位沉浸在虚拟世界里,人还可以自由移动,从各个角度观察虚拟物体,甚至与其互动,感受既真实又震撼。
      他俩讨论一整晚后,基于各自的行业背景与专业知识,作出了共同的判断:未来VR行业会有令人瞩目的发展。二人萌生一起创业的念头,希望通过建立科技工作室,普及VR技术。
      今年初,位于台江区学军路的工作室正式开始对VR产品进行分析、评测,与娱乐、教育、地产等行业的合作者一起探讨方案。近来,借着新型VR头盔发布之际,工作室成功引进两套VR设备。
      目前工作室团队一共4人,此外,在北京与美国洛杉矶各有一名技术顾问,拥有博士、硕士学位。对VR产品的共同热情,让他们走到了一起。
      何若凡说,计划在未来几个月内,建立一个面向全社会开放的工作室,引入相关前沿产品的体验服务,并定期举办沙龙,提供最新的VR产品及行业信息。

     

                               福州晚报2016年04月26日期 A5:福州·社会

     

关闭 【文字:赵铮艳】【发布:彭子烨】 【赞美一下