用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友通讯 >>新闻正文

  • 旅台校友周咏棠向母校捐款

    来源:校友总会 2016-02-29 19:24:27 点击:1397 赞美:22

     

    福州一中1944届校友周咏棠先生,饮水思源,感恩母校,在母校即将迎来200周年诞辰之际,自愿捐赠,以促进母校教育事业的发展。周咏棠校友于20162月向我校捐款人民币肆拾万元。

    在此,向周咏棠校友表示衷心感谢!

     

    周咏棠校友简介

    1923年生,浙江宁波籍,旅台校友,1944年省福中毕业。1948年厦门大学机电工程系本科毕业,学士学位。曾任台湾油厂工场主任、厂长、总经理,台湾好来化工公司(制黑人牙膏)厂长、副总经理、兼任子公司软管公司总经理。周咏棠校友一生乐善好施,已向国际红十字会、世界展望会、受灾的非洲、蒙古难民灾民、养老院、孤儿院,以及广大的贫困学子等组织及个人捐赠款项。

关闭 【文字:贺少青】【发布:贺少青】 【赞美一下