用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 福一幼儿园 >>新闻正文

  • 福一幼儿园开展消防演练

    来源:福一幼儿园 2015-11-18 21:34:17 点击:1219 赞美:16

    安全教育一直是幼儿园教育的核心与关键,福一幼儿园从开园以来一直重视安全教育,在平时的一日生活甚至游戏活动中,老师们都会用各种形式让幼儿了解、学习安全的重要性以及遇到危险应该应对。同时,每学期开展消防演习以及地震演戏,加强幼儿对于灾难的理解以及遇到灾难时如何自救。

    20151117日下午,福一幼儿园开展消防演习活动。警报拉响,幼儿在教师的带领下有序地离开教室,2分钟内撤离到安全区域,等待消防员叔叔的“灭火救援”。之后,孩子们来到操场观看了消防员叔叔如何从二楼利用升降梯救下“困在”教室中的两位老师。看到消防员叔叔精彩如同特技一般的展示,孩子们的脸上都露出了崇敬的神情。与此同时,消防员叔叔也用担架将一名“困在火中”的孩子救出,医生老师在抢救的同时,更是向小朋友们介绍了许多急救小常识。

    这次消防演习除了展示灭火器的使用,消防员叔叔还带来了许多消防用品,耐心地向孩子们讲解这些用品的用途和使用方法。最后,孩子们一同参观了消防车,许多小班的孩子们不禁激动地喊道“太酷了!消防车好酷!”

    本次消防演练给孩子们上了一节不一样的安全课,今后,我们还将开展形式多样的安全活动,让幼儿从小养成懂安全、守安全的好习惯。同时,从上学期起,福一幼儿园开展了安全进家园活动,家长们可以通过电脑或手机登陆安全平台,与幼儿一同复习在园所学安全小常识,此项互动得到了广大家长的一致好评。

     

    逃生

     

    逃生

     

    逃生到安全地带

     

    观看救援

     

    观看救援

     

    观看救援

     

    医生老师讲解急救措施

     

    消防员叔叔讲解工具用途

     

    消防员叔叔讲解工具用途

     

    参观消防车

     

    参观消防车

关闭 【文字:张琳】【发布:吴金】 【赞美一下