用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 福一幼儿园 >>新闻正文

  • 福一幼儿园市级示范园开放活动报道

    来源:福一幼儿园 2014-11-21 16:49:39 点击:1613 赞美:19

    20141120日由仓山区教育局组织、进修校指导,福一幼儿园向福州市200多位园长及老师进行开放观摩活动。

    参观前,洪园长向大家介绍了近阶段福一开展的最具园本特色的课题 “《指南》背景下的破班际活动”。主要有:破班际户外体育活动、破班际游戏、破班际区域活动等。其核心理念便是:健康、快乐、自主。破班际系列活动有效的促进孩子社会性的发展、提高了孩子自我服务能力、语言交往等。

    伴随着动感的音乐与哨音,孩子们跟着老师开始了晨跑、及活动前的混龄热身操运动。这是户外活动的第一个阶段。接着,孩子们选择适合自己的体育游戏进行户外活动。老师们投放了多种开放性材料,孩子们可以自主摆放、选择、自创玩法,自由轻松的运动形式吸引孩子参与的热情,尤其是轮胎的多种创造性玩法更是赢得了观摩老师的称赞。

    中班破班际综合游戏是通过幼儿自主的选择“角色”和“工作”,进行游戏,既满足了幼儿自主选择的愿望,又培养了幼儿的交往能力和社会化发展的需求。    而大班的小朋友们也向百名教师展示富有创意和快乐的破班际区域活动。大班幼儿根据自己的区域计划来到相应的“大区域”,选择老师们提供的“低结构”材料进行区域活动,有科学馆、吃货吧、创意吧、书情坊等,孩子快乐、自主、有序地开展活动。

    同时,福一幼儿园的足球教练还向大家展示了“福一足球队”的风采。前来的参观教师被福一幼儿园健康、快乐、自主的氛围所感染,表示“在福一幼儿园真正的感受到孩子们的自由与创意,每位孩子都是生活的创造者。”

     

     

关闭 【文字:福一幼儿园】【发布:吴金】 【赞美一下