用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 福一幼儿园 >>新闻正文

  • 福一幼儿园安全月系列活动报道

    来源:福一幼儿园 2014-11-18 14:11:28 点击:1068 赞美:11

    系列一:参观消防大队

    为增强幼儿消防安全防范意识,将安全教育纳入幼儿的一日活动中,1031日,福一幼儿园大班幼儿实地参观金山消防大队,与消防员叔叔来了一次零距离的接触。

    小朋友们在老师的带领下来到消防大队,当孩子们看到红色的消防车上装满了各种各样的消防工具时,迫不及待地向消防员叔叔提出了许多问题,天真的话语给大家带来阵阵笑声。消防员叔叔耐心细致地回答了孩子们的问题,并介绍了消防车上各种器械的名称和用途,使孩子们认识了云梯、高压喷射枪、泡沫喷射枪、呼救器等各种消防器械。消防队员用浅显的语言为孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾、如何逃生、当发生火灾时应及时拨打119、消防服的穿着与作用等。

    系列二:消防总动员

    福一幼儿园参加了由福建省消防总队、福州消防支队、Fm100.7福建交通广播主办的消防总动员活动。

    幼儿园的10组家庭参加了本次活动,在活动中家长与孩子们共同参与安全知识问答、救火小英雄等环节,取得了优异成绩。活动后,家长表示:“这个活动非常有意义,可以让我们和孩子一起学习生活中的安全知识,也对消防救火有了更多的认识。希望今后,能有更多的消防活动。”

    系列三:消防逃生演练

    1113日上午,福一幼儿园组织全体师生开展消防逃生演练。本次演练活动是在全体师生不知情的状况下进行的。演练中,各班老师本着幼儿第一的原则,有序地组织幼儿按照合理的疏散路线疏导撤离,幼儿做到了不惊慌,听从指挥,动作敏捷,避免了推挤、冲撞,全体师生都在短时间内及时、迅速地撤离到指定安全区域。

     

关闭 【文字:吴金】【发布:吴金】 【赞美一下