用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛

  • 初一军训系列报道(五)

    来源:初中部德育处 2014-10-01 09:20:03 点击:1370 赞美:25

    艳阳高照,军歌嘹亮,军姿飒爽。2014930日,福州一中初一新生顺利完成了为期四天半的军训,于上午1130分,准时集中在指定地点,按照事先的部署,秩序井然地踏上了返程的客车,2014年初一新生军训顺利结束。

    对于所有同学而言,本次军训是他们初中第一次的集体生活,也是他们离开父母独立生活的一次考验。出发前,同学们充满了期待。到达训练基地,面对简陋的住宿环境、封闭式的军队管理、艰苦的队列训练,同学们表现出了良好的精神风貌。生活上,自己动手洗衣、洗碗、收拾房间,同学们学会了独立;烈日下,站军姿、喊口号,汗流浃背,声音嘶哑也不愿意退出,同学们学会了担当和责任;拔河赛场上,奋力拼搏,擦破了皮也不松手,同学们体味了集体荣誉感;分别时,泪眼汪汪,依依不舍,同学们学会了感恩。

    军训是艰苦的,但也是多姿多彩的。没了手机、电脑、MP3为伴,同学们更多地感受到集体的欢乐氛围。唱军歌、看革命题材电影……丰富了同学们军营经历。抓螳螂、识百草……让同学们更好地融入大自然。

    四天半的军训,同学们从教官身上,学习到军人的组织纪律观念、不畏艰苦的优良作风、坚韧不拔的意志、勇往直前的精神以及报效祖国的坚定信念,同学们的意志得到了磨砺,品质得到了升华,纪律性得到了加强。

        四天半的军训,锻炼了同学们的独立能力,增强了集体荣誉感,收获了真挚的友谊。

    相信经过本次军训的洗礼,初一新生一定会在接下来的学习生活中有越来越出色的表现。


关闭 【文字:陈妍岚】【发布:李洁】 【赞美一下