用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛

  • 2014年初一新生军训系列报道一

    来源:初中部德育处 2014-09-27 19:09:17 点击:1769 赞美:22

        为了进一步提高同学们的组织纪律性,更好地开展国防军事教育,9月26日,我校初一年段的全体同学在郭惠榕校长助理、初中部德育处林浩源主任、初一年段李家国段长和初一年段全体班主任、体育老师的带领下,奔赴福清天生林艺科普教育基地,开展为期五天的军训活动。

        上午8点30分,同学们准时在学校集中,各班班主任再次向同学们强调了相关的注意事项。9点整,车队准时出发。迎着清晨明媚的阳光,同学们精神焕发,充满对即将到来的军训的期待。抵达军训地点后,全体同学有序地入住教官事先安排好的宿舍,并迅速整理了宿舍内务。之后,同学们到餐厅就餐。就餐过程中,初一新生保持了良好的纪律:排队打饭,队伍井然有序;就餐时,安安静静;就餐后,自觉收拾并清洗餐具。

     下午14时30分,军训正式开始。下午的训练以队列和站姿训练为主。首先,教官们向同学们示范了立正、稍息、看齐等基本动作,并讲解了动作要领和要求。之后,同学们展开了训练。下午的天气虽较为炎热,但大部分同学都能认真学习动作要领,从严要求自己,不退缩不懈怠,不仅很好地完成了既定的训练任务,更磨练了自己的意志。下午15时30分,同学们集中大礼堂接受安全教育。

     晚上18时30分,同学们集中大礼堂观看军事题材电影。观影过程中,同学们保持了良好的秩序和纪律。

        军训的第一天,同学们基本都能够较快地进入军训状态。期待明天的精彩!


     

     

     

     

关闭 【文字:许树林】【发布:李洁】 【赞美一下