用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校务公开 >>新闻正文

  • 福建省福州第一中学高中部2014年秋季收费校长公告

    来源:财务室 2014-09-04 15:17:26 点击:5946 赞美:18

    根据《关于进一步规范普通高中收费管理有关问题的通知》(闽价[2004]149号)和《福建省教育厅关于公布全省各级各类学校教育收费项目和标准的通知》(闽教财【201376号)的规定,2014年秋季,本校对高中部学生收取学费或择校费、代办费和寄宿生住宿费。

    学费及住宿费标准依据《福建省物价局、福建省财政厅、福建省教育厅关于核定福州一中新校区收费标准的通知》(闽价[2004]费107号)和《福建省物价局、福建省财政厅关于重新核定福州一中新校区学生公寓住宿费标准的复函》(闽价费[2010431号)确定。

    择校生严格按照《关于进一步规范我省普通高中招收择校生工作的通知》(闽价费[2007]291号)规定,择校费在新生入学时一次性收取,收取择校费后不再收取学费。

    学生入学代办费严格限定为课本费、薄籍费两项。对学期中间根据需要发生的代办代收项目,如社会实践、体检、看电影等代办收费,学校遵循“按时发生、据实收取、不得盈利、及时结算、多退少补”的原则,单独立帐,分项核算,在学期末及时结算并向学生及家长公布,在每一学年结束前予以结清。

    经福建省物价局、财政厅批准,并经本校201491日校务会议研究,现将本学期各年级收费项目和标准公告如下:

     

     

    年段 学费 代办费 住宿费
    课本费 簿籍费
    高一 正常缴费生:1500/.学期 择校生:一次性择校费18000/生(不再收取学费) 243.50/ 13.60/ 6人间950/.学年
    高二 正常缴费生:1500/.学期 择校生:高一已交择校费(不再收取学费) 文科147.00/ 理科185.50/ 13.80/ 6人间950/.学年
    高三 正常缴费生:1500/.学期 择校生:高一已交择校费(不再收取学费) 文科46.00/ 理科54.70/ 11.00/ 4人间1200/.学年
    6人间950/.学年

     

    附:福建省物价局《收费许可证》(复印件)

     

                                  校长:李迅

                                   〇一四年九月一日

     

关闭 【文字:财务室】【发布:郑辉平】 【赞美一下