用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 母校情怀 >>新闻正文

  • 第三届何铭祺伉俪助学金在校颁发

    来源:校友总会 2012-01-09 09:56:43 点击:3692 赞美:54

     

     

    201214下午,第三届何铭祺伉俪助学金颁发仪式在福州一中初中部校史展厅举行。三牧校友总会官福城常务副理事长、林世昌副理事长、陈易鍼副秘书长、李在惺老师、何铭祺伉俪助学金捐赠者谢仁栋校友的大陆代表林维铮和谢仁栋的胞弟何仁杰,我校林波副校长、德育处付翥副主任、贺佳段长、郭艺斌段长以及受助的10位品学兼优家境贫寒的同学,共20多人参加了本次颁发仪式。10位受助同学每人各获得3000元人民币资助和由1962届黄良藩老校友提供的西服一套。

    大会在全体与会人员的合影中开始。接着林波副校长代表学校对谢仁栋校友捐资助学的义举表示感谢,并语重心长地鼓励受助同学努力学习,长大后以实际行动回报社会。官福城常务副理事长、付翥副主任、林维铮校友及受助学生代表先后发言。

    最后大会在林世昌副理事长的勉励和祝福中结束。

     

    附:何铭祺伉俪助学金简介

    福州一中何铭祺伉俪助学金是省福中1947春届旅台校友谢仁栋(曾名何仁栋),将其座落在福州市区的祖屋让售所得价款,全数捐赠母校,并以其父母名义,在母校设立何铭祺伉俪助学金,从2009学年度开始,每年发给福州一中高中部10名贫困生,每名助学金人民币3000元。至今已颁发三届,共资助30位同学,发放人民币玖万元整。

     

     

关闭 【文字:贺少青】【发布:贺少青】 【赞美一下