载入中...
鸟儿在歌唱——摄影社在森林公园的外拍活动
2016-02-28 12:13

【友情提示】以下照片拍摄于2016218,地点为福州森林公园。照片共计19张,若网页打开后未能完全显示,请将页面多刷新几次。

   

1

2   怡红快绿 

3

4

5

6   鸟儿在歌唱

一月份,寒假放假前,摄影社社长高可欣找到我,说摄影社拟定在寒假期间举行一次外拍活动,经过核心成员的讨论,认为我是最合适的带队老师——这让我心动了一下下!但他们提出上鼓山两天一夜的行程时,本能告诉我这不合适,希望他们将行程缩短为一天,地点也换一个。经过摄影社成员的再次讨论,外拍活动改为森林公园一日行,等待年后好天气,到森林公园拍摄樱花。

带学生外出活动,年轻时在老家当班主任那是常态,县城也小,常带学生骑自行车呼啸穿过大街小巷或步行外出踏遍春夏秋冬,我的宿舍是周末学生聚会聊天的“会所”,以致家长看我花费太多时间在孩子身上,给我介绍女朋友,赔我去相亲……

不是我不明白,这世界变化实在太快,那种随心所欲带学生外出的内外环境及心态也早没有了,外出安全放在首位,觉得多一事不如少一事。

但摄影社锲而不舍的精神感动了我,也唤起我年轻的热情,在看过他们提交的活动细则和安全预案后,我答应带队,校领导也重视这项活动的安全,庆军老师也多次过问安全预案。

事后我问摄影社怎么会想到让一个化学老师带队?他们提到我是个爱摄影的文艺青年,哇,还青年呢,还有呢?还有就是2015年暑期带队圣安时有带部分队员外出拍北海日出的经历——的确有这么一天早晨!记得外出前天晚上商量后正准备跟岩松兄讨论,岩松兄刚好过来,不知是不是预感拍日出的名单没有他,脸上不快语速快:“必须要跟我汇报!”那一刻,我分明觉得他的团长形象高大起来,众人和之:“是!是!是!”其实岩松兄当团长真的非常棒,很多事我真没那耐心。

言归正传,218天气不错,一大早,我先到北峰林阳寺赏梅,然后按计划下山到森林公园与摄影社成员会合,在烧烤区烧烤后徒步到樱花区开始拍摄,与一月份相比,二月份的森林公园春天的气息扑面而来,“东城渐觉风光好,縠皱波纹迎客棹。绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”

不负樱花不负春,且留翠柳且留情,来吧,到森林公园踏春吧。

7    拍这幅是因为八大山人

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

分类:菁菁校园 | 阅读(2295) |评论(0)
最近访客
 
  • 游客

    09-27 06:32

  • 游客

    09-27 06:05

  • 游客

    09-27 05:37

  • 游客

    09-27 01:03

  • 游客

    09-26 04:43

  • 游客

    09-24 00:45

最新评论
 
总:0条  1/0页