载入中...
森林公园的小萌妹(图)
2013-03-17 11:19


1  我的小公主Joy

 

2  AnnieJoy(我可以说是李小龙学Joy的吗)

 

3  AnnieJoy

JoyAnnie是好朋友,Joy是我的小公主,AnnieJoy幼儿园小班同学。

Annie聪慧好动,甚至是“老练”,无论做什么事Joy总慢半拍,这回老婆Hold不住啦:“看看别人家女儿……”

在我看来这都不是重点,你想:是谁在我累了时跑过来给我捶背?是谁提醒我下雨天外出要带雨伞,甚至将雨鞋放在门口?是谁在和我玩捉迷藏时找不到人急的哭起来,见到时紧抱不放呢?又是谁看到我被批评时把我拉进书房、关上门保护起来,甚至不顾有时是我的不对呢……

想到这些,我接上老婆的话:“我看到了,还是女儿好!”

“你就是一个不客观的爸爸。”老婆说。过会又问道:“你小时候是不是也这样笨?”

老婆常问我这个问题,问题是4岁以前我是什么样的我真的记不清楚,只记得5岁时因父亲工作调动搬家过一次,而那次有件事我记得非常清楚:年轻的堂哥将我的书包挂在扁担上走在队伍最前列,我的天,我的书包只有2本书,如此单薄的书包会不会被别人耻笑?十公里的山路,我一路闷闷不乐。

“哇,这个例子好!”老婆有信心:“希望女儿也像你!”

 

福州森林公园是个好地方,环境佳、空气好、面积大、景色美,常常是我们周末带Joy外出游玩的首选公园。

去年12月带Joy游森林公园,Joy一身萌派装扮:戴上漂亮的装饰镜框,斜背粉红色朵拉小书包,系上蓝色的蝴蝶翅膀(图4)。老婆给Joy讲了小青虫变成美丽蝴蝶的故事,Joy做梦都想有一对蝴蝶翅膀,我们告诉她小青虫长出蝴蝶翅膀,是因为能独自勇敢躲在“小黑屋(蚕茧)”里,这样Joy学会晚上不要爸爸妈妈陪伴,关上小台灯睡觉,自然,她有了一对蝴蝶翅膀,那段时间Joy到哪都要蝴蝶翅膀,就差没“飞”入幼儿园。

 

4  Joy梦想自己能像蝴蝶一样自由飞翔  

 

5  与友人儿子玩耍

今年1月底,森林公园的樱花开了,我先拍了一组樱花照片回来,老婆看了说值得一去。没过几天,幼儿园放假了,老婆自己一人带JoyAnnie去森林公园赏花,樱花树下的两个小朋友像两只蝴蝶,上下翻飞,老婆用手机记录了精彩瞬间(图6~图8),羞愧的我差点想扔了单反相机。

 

6

 

7

 

8 

6~图8(手机拍摄)  樱花树下的JoyAnnie

今年3月初,森林公园的桃花开了,两家人一起带JoyAnnie去森林公园赏花,赏花人潮汹涌,费九牛二虎之力才上了山,进园后感觉森林公园“大”有道理,你很容易找到许多安静的角落。我们在草地上铺上一张塑料薄膜,简单的野餐会就开始了,有了冰淇淋,桃花已经不重要了,JoyAnnie把森林公园当做麦当劳,唱到:“走进麦当劳,汉堡,汉堡;薯条,薯条;炸鸡,炸鸡;可乐,可乐,咕噜噜噜……(图9)”随后,冰淇淋成了小朋友们的最爱,吃在嘴里,抹在脸上,嬉笑声溢出在森林的上空,Joy叫我亲亲她的脸,甜蜜也融入我的心里(图10~图14)。

晚上,Joy睡觉去了,我和老婆在电脑前浏览小朋友的照片,看着Joy纯净的大眼睛,白里透红的脸颊,若桃花般灿烂的笑容,我说:“Joy爬坡是慢了点,鬼点子是少了点,胆子也小了点,但,这重要吗?”

 

9  JoyAnnie演唱“走进麦当劳”

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

10~图14  JoyAnnie的冰淇淋大战

 

15  闪入一个小妹妹

 

16  老婆说这张Joy神情最像我

 

17  JoyAnnie滑草

分类:家有闺女 | 阅读(1697) |评论(2)
最近访客
 
  • 游客

    09-27 05:23

  • 游客

    09-26 23:27

  • 游客

    09-21 16:58

  • 游客

    09-20 11:13

  • 游客

    09-19 18:39

  • 游客

    09-18 20:02

最新评论
 
  • 龚梅勇: 幸福甜蜜的生活...天气甚是配合...
总:2条  1/1页 1-2 每页显示