载入中...
女儿的圣诞愿望
2012-12-21 11:50

圣诞节快到了,前几天老婆接女儿回来后告诉我,女儿所在的小班教室里有一棵圣诞树,树上挂有一些小朋友的圣诞愿望,那是小朋友说出愿望后,老师写出挂上去的,我们女儿今年的圣诞愿望也挂在圣诞树上。

“是什么愿望?”我问。

“你去看看就知道了”老婆说。

接下来几天我送女儿上学,总想去看看女儿的圣诞愿望,可那棵圣诞树放在教室内,小朋友们在上课,不便打搅,终于,今天送女儿上学时,发现老师把圣诞树移到教室门口,我看到小朋友们不同的愿望,但女儿的这个愿望让我非常惊喜,我用手机拍下这棵圣诞树(图1)和女儿的愿望(图2)。

1  圣诞树

2  圣诞树上女儿的愿望

我们没有取英文名的意识,“joy”是女儿老师给她取得英文名。

尽管老师告诉过我们女儿为何希望自己变成一本书,但今天我和老婆一起接女儿回家时还是问她原因,她说:“因为书里有许多故事,我很喜欢书。”

这几天天气不好,老婆问女儿冷不冷,女儿蹦蹦跳跳说:“跟爸爸妈妈在一起就不会冷了。”

女儿真会说话。

(写于20121220日晚

分类:家有闺女 | 阅读(2305) |评论(4)
最近访客
 
  • 游客

    11-28 10:48

  • 游客

    11-26 22:56

  • 游客

    11-22 17:08

  • 游客

    11-21 10:06

  • 游客

    11-21 05:34

  • 游客

    11-19 18:15

最新评论
 
  • 姜晓明: 书可以给我们带来快乐    joy也真是这样一个意思啊

    老婆总是感叹,别人家的女儿是各种伶俐,各种打扮啊;二我们家儿子只能是各种懵懂,各种憨厚啊!

    幼儿园老师居然给我儿子起名'king',我甚是不解。
  • 黄剑芳: 憨厚才是大智慧啊!恭喜晓明,大智慧能成就“King(帝)”业啊!
总:4条  1/1页 1-4 每页显示