载入中...
森林公园樱花丛中的太阳鸟
2016-01-27 23:27

【友情提示】以下照片拍摄于2016119,地点为福州森林公园。照片共计12张,若网页打开后未能完全显示,请将页面多刷新几次。

   

Joy小学一年级放假了,她希望有空带她到户外走走,森林公园的樱花又开了,我说去森林玩吧,Joy高兴极了。

到了森林公园,发现樱花开放不到三分之一,但仍有不少翠羽太阳鸟婉转花丛间采蜜,Joy知道爸爸要拍鸟拍花,当她发现一只美丽太阳鸟时,大喊爸爸快来拍呀,我帮你看住它,我说傻孩子,小鸟是看不住的,不过森林公园的太阳鸟较温和,不怎么怕人倒是事实,便于拍摄。

森林公园太阳鸟很像蜂鸟,翠羽泛着淡淡的金属光泽,非常漂亮,据说在全国都很少,唯独福州森林公园中数量较多,太阳鸟穿梭于花枝间,蜻蜓点水似的啄食花蜜。

我专注于拍摄采蜜的太阳鸟,Joy毕竟是一年级小朋友,很快注意力被在公园内玩耍的同龄小朋友吸引,小朋友们在树下挖一种根部较大的植物,号称“萝卜”,看到不少小朋友从泥土里挖出“萝卜”,Joy央求我和她一起挖“萝卜”,于是我在小鸟和“萝卜”之间左右求索,直到挖到一棵特别大的“萝卜”,我拍小鸟拍了个够,夕阳落下,我们心满意足回家。

寒假有空,就带上家人到森林公园赏花观鸟吧!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

分类:家在福州 | 阅读(2100) |评论(2)
最近访客
 
  • 游客

    12-04 18:33

  • 游客

    12-04 08:59

  • 游客

    12-02 12:08

  • 游客

    12-02 04:34

  • 游客

    11-29 12:14

  • 游客

    11-27 00:12

最新评论
 
  • 刘素娟: 小姑娘的眼睛跟你简直一模一样!花鸟拍得真漂亮~
  • 黄剑芳: 谢谢素绢师欣赏,Joy长大变丑了,呵呵,丑小鸭一只。
总:2条  1/1页 1-2 每页显示