载入中...
小镇风情——苏格兰库珀市福克兰小镇
2015-08-28 16:39

     【友情提示】本文照片共计29张,照片拍摄日期为2015729日。若网页打开后未能完全显示,请将页面多刷新几次,或在页面内任意空白处按住鼠标左键向下拖动,拉开页面。

1

2

3

729日,按照圣安校方安排,我们坐车前往车程约45分钟的苏格兰库珀市福克兰(Falkland)小镇,参观那儿的一座古老的皇家宫殿福克兰宫(Falkland Palace)。

一路上是典型的苏格兰田园风光,如简·奥斯汀在《傲慢与偏见》描写的那样:“绿草如茵的平原,枝繁叶茂的参天大树,蜿蜒流淌的清泉,古拙威严的城堡、雕像,时隐时现的丛林绿篱,用花草精心装饰的乡间小屋……

苏格兰库珀市福克兰(Falkland)小镇是一座古老的小镇,说它古老是因为镇中心有一座源于12世纪、建于16世纪的皇家宫殿福克兰宫(Falkland Palace),说它小是因为居民不过百来户,当我们抵达福克兰小镇时,我完全被这座风景如画、宛若世外桃源的古老小镇吸引。

福克兰宫建于15011541年(相当于我们的明嘉靖年代),这是一组震撼人心的文艺复兴时期的建筑,作为苏格兰斯图亚特王室的郊区公寓长达200年之久,在这里,苏格兰女王玛丽度过了她生命中最快乐的日子。

现在的福克兰宫位于一条普通街道的边上,周围环境非常安静。皇宫的外表已经显得有些陈旧了,但外墙上的几处镀金的浮雕依然透着皇室的高贵与威严,当年苏格兰王和苏格兰女王的卧室,并没有夸张的奢华,但处处透着精致,室内光线较暗,墙上挂着国王、女王的画像,深邃的目光似乎穿透了数百年的时光,注视着室内的一桌,一椅,以及我们这些来自万里之外的访客。宫殿工作人员的讲解介绍很值得一听,尤其是那些展品背后的故事。

在皇宫的背后,是一个很大的花园,由Percy Cane设计,这是他在苏格兰留下的唯一完整的作品,花园的巨大的国际象棋布局很有特色。绿色的松树,草坪,红色的枫叶,紫色的鸢尾花,在早晨的薄雾中显得分外宁静。值得一提的是花园里有一座1539年修建、迄今仍然在使用的世界上最古老的网球场。

与古老的福克兰宫相比,我更喜欢像福克兰这样美丽的乡村小镇,英国首相斯坦利·鲍德温爵士曾说:“对我来说,英格兰就是乡村,乡村就是英格兰。”他说出了英国人的内心,也说出了我的内心——什么时候,我们也能有这样千百年来都不曾变过的美丽的田园?

 

因福克兰宫内部不允许拍摄,且到访者必须分批进入,故以下一组照片主要拍摄于等待进入宫殿时的福克兰小镇、宫殿花园及旅途中。

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

图28

图29

 

分类:圣安日记 | 阅读(1879) |评论(0)
最近访客
 
  • 游客

    09-22 09:23

  • 游客

    09-20 21:19

  • 游客

    09-20 21:19

  • 游客

    09-19 20:43

  • 游客

    09-19 13:12

  • 游客

    09-19 03:16

最新评论
 
总:0条  1/0页